日本橋高島屋   日進亭の素直なハンバーグ

ハンバーグから出る脂をたっぷりつけていただく。ハンバーグの素直な味が好きだ。赤身の味と脂の味の肉本来の味があじわえる。1つじゃ足りないので2ついただく。デミグラスソースの代わりに脂をつける。脂が美味しい。

日本橋と銀座のハンバーグで日進亭のが素直なので口に合う。

これからは焼き方を工夫して美味しい味を追求したい。

女性店員さん(古谷さん)は、一言尋ねるとすべてわかってしまう。いつも考えているのだろう。店の格をうかがわせる。言葉も的確で純度を感じる。思考も純度が高いのだろう。

美味しい物を売るお店は、接客もいいし、お店の柄もいい。私は店の格を接客と味で判断している。

 

これからも知的で美味しい一生懸命努力しているお店を紹介します。

 

菊の杉山是清